• Конкурс Участие
  • Электронное правительство госуслуги
  • Пензенское РО в Twitter
  • План деятельности Минтруда
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС
  • Портал ФСС электронная отчетность
  • Калькулятор пособий
  • Фонд социального страхования
  • Ваш контроль

Вопрос-ответ

Как будет выглядеть электронный листок нетрудоспособности?

ЭЛН содержит сведения, абсолютно идентичные сведениям, указываемым в бумажном бланке. Отличием электронного листка нетрудоспособности является лишь то, что он формируется в форме электронного документа, заверяется электронными цифровыми подписями врача, если необходимо, председателя врачебной комиссии, и руководителя медицинской организации. Важным условием для оформления ЭЛН является указание СНИЛСа пациента.

 

Правда ли, что пациент сам вправе выбрать, получать ли ему электронный листок нетрудоспособности?

Да, действительно, человек вправе сделать свой выбор. Электронный листок нетрудоспособности будет выдан только с письменного согласия работника.

 

Если пациенту оформлен ЭЛН, а страхователь-работодатель не является участником информационного взаимодействия, каковы действия медицинской организации и пациента в такой ситуации.

Медицинская организация по обращению пациента аннулирует ЭЛН и выдаст дубликат листка нетрудоспособности на бумажном бланке.

 

Электронный листок нетрудоспособности будет выдаваться застрахованному на руки?

Сотрудник сам электронный листок нетрудоспособности не увидит. Он лишь получит в медицинской организации уникальный номер, который впоследствии будет использоваться его работодателем, Фондом социального страхования, а также им самим при работе в личном кабинете застрахованного.

 

Если электронный листок нетрудоспособности не будет выдаваться на руки, то как застрахованный работник сможет получить сведения о выданных листках нетрудоспособности и выплаченных пособиях?

Посредством личного кабинета застрахованного гражданина. Гражданин сможет получить сведения о всех выданных ему листках нетрудоспособности за любой период времени, а также сведения о выплаченных по ним пособиях.

 

Какова схема взаимодействия работника, работодателя и отделения Фонда социального страхования при работе с ЭЛН?

Вся информация о пациенте и его временной нетрудоспособности вносится в специальную электронную базу данных, установленную на компьютере врача, уже при первом обращении пациента, когда открывается листок нетрудоспособности. Эта информация хранится в базе до момента закрытия листка нетрудоспособности. При закрытии больничного врачу потребуется только внести соответствующие отметки, следуя инструкции, заверить сведения своей электронной цифровой подписью и подписью медицинской организации и отправить ЭЛН в Фонд социального страхования Российской Федерации.

Информация по защищенным от постороннего вмешательства каналам связи поступит в ЦОД Фонда социального страхования и будет там храниться. Эту информацию по конкретному листку нетрудоспособности в отношении своего сотрудника может запросить и получить работодатель через личный кабинет страхователя, и сам работник через личный кабинет застрахованного на сайте https://cabinets.fss.ru. Для запроса и получения информации в обязательном порядке потребуется указать номер электронного листка нетрудоспособности и СНИЛС гражданина.

 

Какие технические проблемы нужно решить, чтобы ввести электронный листок нетрудоспособности?

Для обеспечения возможности перехода на работу с электронным листком нетрудоспособности медицинским организациям и страхователям необходим ряд информационно-технологических условий: прежде всего, наличие компьютерной техники, доступ к сети Интернет, средства информационной безопасности, наличие у врача, медицинской организации и страхователя электронной подписи.

 

Какая электронная подпись применяется МО (медицинской организацией)?

Для подписи МО применяется квалифицированная подпись юридического лица (ОГРН в данных).

  • Подпись МО (как значимая подпись) ставится при закрытии ЭЛН и при запросе номера (применяется для фиксации – кто запросил)
  • Подпись МО используется для подтверждения полномочий при любом запросе к сервисам фонда (например запрос данных ЭЛН, выданного другой МО, или запись нового состояния ЭЛН)

Какая электронная подпись применяется врачом МО?

В качестве подписи врача МО применяется квалифицированная подпись физического лица (без ОГРН в данных).

  • Подпись врача МО (как значимая подпись) ставится при внесении любых значимых данных в ЭЛН.

Какая электронная подпись применяется страхователем?

Для подписи страхователем применяется квалифицированная подпись юридического лица (ОГРН в данных).

  • Подпись используется для подтверждения полномочий при любом запросе к сервисам фонда (запрос данных ЭЛН и запись нового состояния ЭЛН)

Можно ли использовать одну квалифицированную электронную подпись на нескольких компьютерах?

Да, это возможно в случае установки средств электронной подписи и соблюдения требований информационной безопасности.

 

Как страхователю-работодателю получить доступ к информации по ЭЛН?

Получение информации об ЭЛН может быть осуществлено несколькими способами:

- используя программное обеспечение разработчиков программного обеспечения (1-С, Парус, Тензор и др.);

- используя программное обеспечение собственной разработки, при условии соблюдении требований, предъявляемых к ЭЛН;

- через личный кабинет страхователя на сайте: https://cabinets.fss.ru.

 

Что такое личный кабинет страхователя?

Личный электронный кабинет страхователя это персональная защищенная страница на сайте https://cabinets.fss.ru, которая выполняет следующие функции:

- аутентификация страхователя с использованием средств электронного правительства;

- получение данных ЭЛН по его номеру и СНИЛС работника;

- просмотр электронных листков нетрудоспособности, вывод на печать;

- автоматизированное формирование электронных отчетов по заболеваемости сотрудников с целью проведения профилактических мероприятий. Кроме того, в личном кабинете страхователя формируется общая информационная база по всем вопросам взаимодействия его с Фондом социального страхования.

Чтобы работать в личном кабинете страхователя на сайте: https://cabinets.fss.ru организации потребуется регистрация на Едином портале государственных услуг.

 

Дает ли возможность личный кабинет иметь обратную связь с региональным отделением?

Да, используя личный кабинет, страхователь имеет возможность направить в региональное отделение Фонда официальное обращение и незамедлительно получить на него ответ.

 

Сотрудник вернулся на работу имея на руках талон о выдаче электронного листка нетрудоспособности, однако я не могу получить его в личном кабинете т.к. появляется сообщение, что доступ к листку ограничен. Почему?

Согласно процессной модели, страхователь может получить данные ЭЛН для редактированиня только при статусе листка 030 - Закрыт. Поэтому необходимо дождаться когда медицинская организация завершит свою часть операций по работе с электронным листком. Затем можно повторить запрос листка.

 

Как производится выдача электронного листка нетрудоспособности в связи с прибыванием в дневном стационаре?

Процедура заполнения ЛН по пребыванию в стационаре описана в приказе 624н Кратко - ЛН выписывается за весь период пребывания в стационаре в день выписки (окончания пребывания). В случае, если пациент продолжает амбулаторное лечение, врач МО, проводящей амбулаторное лечение, запрашивает ЭЛН, закрывает его с кодом 31 и указанием следующего номера ЭЛН. Если МО, проводящая амбулаторное лечение, не включена в проект ЭЛН то возможны варианты. Пациент (или администрация новой МО) сообщает в стационар номер ЛН, выданный в новой МО и стационар закрывает ЭЛН с этой информацией. Или же в стационаре ЭЛН аннулируется и вместо него выдается бумажный ЛН дубликат, с которым пациент отправляется в в новую МО.

 

Необходимо аннулировать ЭЛН, но он со статусом 060 - Заполнен страхователем. Что делать МО?

Если в ЭЛН со статусом 060 нашли ошибку медицинской организации (не страхователя), то порядок действий такой:

  • Страхователь предоставляет подтверждение того, что он согласен на аннулирование этого ЭЛН и этот ЭЛН не был оплачен (подтверждение оформляется в произвольной форме, официальным письмом в территориальное отделение Фонда социального страхования);
  • После рассмотрения письма страхователя, территориальным отделением ФСС заводится заявка в техподдержку о переводе ЭЛН со статусом 060 в статус 030 для последующего аннулирования МО;
  • После выполнения заявки территориальное отделение ФСС связывается с МО, допустившим ошибку, для аннулирования ошибочного ЭЛН и выдачи вместо него ЭЛН-дубликата;
  • Медицинская организация связывается со страхователем и сообщает ему номер правильного ЭЛН.

 

В личном кабинете страхователя после ввода номера ЭЛН и СНИЛСа возникает ошибка: не установлен плагин. Какой плагин имеется в виду?

Имеется в виду КриптоПро ЭЦП Browser plug-in. Скачайте и установите его. В настройках браузера FireFox необходимо включить опцию "Всегда включать". Плагин работает с FireFox версии до 50.

 

Не работает кнопка "Печать" в личном кабинете. Почему?

Скорее всего вы пользуетесь Internet Explorer устаревшей версии. Воспользуйтесь другим браузером, например FireFox версии до 50.

 

Cтолкнулись с ситуацией, когда при запросе ЭЛН или попытке открытия ранее найденного ЭЛН, окно выбора сертификата НЕ содержит вариантов выбора.

Откройте окно "Сертификаты" из оснастки "Свойства обозревателя/Содержимое". Найдите свой сертификат и откройте его. Если есть сообщение "Этот сертификат не удалось проверить, проследив его до доверенного центра сертификации", необходимо скачать и установить все сертификаты, всех корневых УЦ. Данные сертификаты помещаются в контейнер «Доверенные корневые центры сертификации».

Также необходимо скачать и установить все списки отзывов по всем установленным сертификатам, как личному, так и корневым. Списки отзыва устанавливаются автоматически в контейнер «Промежуточные центры сертификации – Списки отзыва сертификатов»

Вкладка "Путь сертификации" в личном сертификате должна содержать зеленые значки во всех строках.

 

Какими средствами защищаются каналы и информация при взаимодействии с сервисами фонда?

  • Для защиты канала используется криптографический протокол SSL.
  • Для защиты информации, SOAP сообщения шифруется криптоалгоритмом по ГОСТ 28147-89
  • Для придания сохранности и подлинности используется квалифицированная ЭП на основании алгоритмов:
    • Расчет хэш-сумм по ГОСТ Р 34.11-94
    • Формирования подписи по ГОСТ Р 34.10-2001.

Каковы рекомендации Фонда к обеспечению защиты информации при взаимодействии с сервисами фонда?

В рамках взаимодействии с сервисами ФСС с целью обеспечения конфиденциальности , сохранности , подлинности сведений и электронной подписи необходимо:

  • При формировании ЭП и шифровании сообщений использовать СКЗИ, прошедшие в установленном порядке процедуру оценки соответствия. СКЗИ должно соответствовать требованиям ГОСТ 28147‑89, ГОСТ Р 34.11-94, ГОСТ Р 34.10-2001 Перечень средств защиты информации, сертифицированных ФСБ доступен на сайте http://clsz.fsb.ru/certification.htm
Также необходимо учесть что безопасность определяется в том числе защитой рабочего места. Для защиты рабочего места рекомендуется:
  • Использовать на рабочем месте исключительно лицензионное программное обеспечение;
  • Устанавливать все необходимые обновления безопасности, рекомендуемые производителем программного обеспечения;
  • Устанавливать и регулярно обновлять лицензионное антивирусное программное обеспечение, регулярно проводить проверку на отсутствие вирусов;
  • Не загружать программ и данных из непроверенных источников, не посещать сайты сомнительного содержания
  • Не передавать кому-либо токены для ЭП.

Часто встречаются случаи, когда страхователь при входе в ЛК получает сообщение, что его невозможно идентифицировать.

Одной из причин может быть следующее:

Из ЕСИА к нам приходят сведения по СНИЛС = хххххххххххх, который указан в электронной подписи, но привязки этого человека к организации "ооооооооооо" нет, поэтому и появляется ошибка при авторизации в ЛК Страхователя.

Необходимо обратится к администраторам системы ЕСИА, для того чтобы они добавили человека со СНИЛС = хххххххххххх к организации " ооооооооооо " в интерфейсе администрирования ЕСИА. Телефон поддержки: 8-800-100-70-10.

 

При попытке входа в личный кабинет возникает ошибка 404.

Необходимо открыть настройки браузера и очистить кэш и куки.

 

Как правильно оформить листок нетрудоспособности в случае пропуска застрахованным лицом явки на очередной врачебный осмотр при сохраняющейся временной нетрудоспособности?

Письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 29.12.2017 № 02-09-11/22-03-32521 даны разъяснения по вопросу несвоевременной явки застрахованным лицом на очередной врачебный осмотр.
Согласно пункту 2 части 1 статьи 8 Федерального закона от 29.12.2006 №255 - ФЗ» Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее - Закон № 255 - ФЗ) одним из оснований для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности является неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико - социальной экспертизы. При этом, Законом № 255 - ФЗ не предусмотрено исключение периода неявки на врачебный осмотр из общего периода освобождения от работы.
Частью 2 статьи 8 Закона № 255 - ФЗ определено, что при наличии указанного основания пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающим за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработанной плате, - в размере, не превышающем минимальный размер оплаты труда с учетом этих коэффициентов.
В соответствии с указанной нормой исключение дней неявки из периода временной нетрудоспособности при заполнении таблицы «Освобождение от работы» в листке нетрудоспособности не позволит реализовать право гражданина на назначение и выплату пособия по временной нетрудоспособности.
Таким образом, если гражданин при очередном врачебном осмотре признан нетрудоспособным, период неявки на прием должен включаться в общий период освобождения от работы с проставлением кода «24», даты нарушения и подписи лечащего врача.

 

В каких случаях выдается листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи старше 15 лет?

В соответствии с п.35 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011г. № 624н (далее Порядок) листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи старше 15 лет: при амбулаторном лечении - на срок до трех дней, по решению врачебной комиссии - до 7 дней по каждому случаю заболевания.
Листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом в день осмотра больного лицу, непосредственно осуществляющим уход при наличии медицинских показаний для обеспечения ухода за больным членом семьи на срок до трех дней.
Наличие медицинских показаний для обеспечения ухода за больным определяет лечащий врач, а при необходимости врачебная комиссия медицинского учреждения, где наблюдается больной.
В исключительных случаях, с разрешения врачебной комиссии, учитывая медицинские показания, иные обстоятельства, листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи может быть продлен до 7 дней.

 

В какой срок бухгалтерия страхователя должна внести изменения в ЭЛН и произвести по нему выплаты?

Согласно ст.15 Федерального закона №255-ФЗ от 29.12.2006г. (ред. от 01.05.2017) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", бухгалтерия обязана в течение 10 дней проверить ЛН, выданный сотруднику, и произвести его оплату в ближайший день выплаты заработной платы. Внести изменения в ЭЛН (произвести расчет ЛН) допускается до момента подачи документов на возмещение по данному ЛН в территориальный орган Фонда социального страхования.

Адрес:
440000, г. Пенза, ул. Московская, д. 19
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (8412)59-06-00

Факс: (8412)59-07-47

Телефон "Горячей линии": (8412) 59-07-59

понедельник - четверг: 08:30-17:30

пятница: 08:30-16:15

перерыв: 12:00-12:45

суббота, воскресенье: выходные дни

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации