• Открытый контракт
  • Уполномоченный по правам человека в Пензенской области
  • Электронное правительство госуслуги
  • Пензенское РО в Twitter
  • План деятельности Минтруда
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС
  • Портал ФСС электронная отчетность
  • Калькулятор пособий
  • Фонд социального страхования
  • Ваш контроль

Внесены изменения в административные регламенты предоставления Фондом социального страхования РФ государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

14.02.2018

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2017 г. № 780н внесены изменения в административные регламенты предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственных услуг по назначению и выплате застрахованным лицам пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Изменения внесены в следующие регламенты:

1. Административные регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по временной нетрудоспособности либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 мая 2014 г. № 290н).

2. Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособия по беременности и родам застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, (утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 мая 2014 г. № 291н).

3. Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае отсутствия возможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанным пособием в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, (утвержден приказом Министерства труда социальной защиты Российской Федерации от 22 сентября 2014 г. № 653н).

Административные регламенты размещены на нашем сайте в разделе «Государственные услуги Фонда» подраздел «Утвержденные административные регламенты».

К списку »

Адрес:
440000, г. Пенза, ул. Московская, д. 19
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (8412)59-06-00

Факс: (8412)59-07-47

Телефон "Горячей линии": (8412) 59-07-59

понедельник - четверг: 08:30-17:30

пятница: 08:30-16:15

перерыв: 12:00-12:45

суббота, воскресенье: выходные дни

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации