• Подать заявку на ТСР
  • Фонд социального страхования
  • Кабинет получателя услуг
  • Кабинет страхователя
  • Сертификаты электронной подписи Фонда социального страхования
  • Шлюз загрузки документов ПВСО
  • Шлюз приема расчета форма 4-ФСС
  • Портал ФСС электронная отчетность
  • Калькулятор пособий
  • Открытый контракт
  • ФСС  в Telegram
  • Пензенское РО в Twitter
  • Электронное правительство госуслуги
  • Уполномоченный по правам человека в Пензенской области
  • План деятельности Минтруда
  • Ваш контроль

Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

  1. Находясь на рабочем месте, в должности кондуктора, я попала в ДТП, после чего была госпитализирована с черепно-мозговой травмой, лёгким сотрясением мозга. После ДТП я находилась на больничном 1,5 месяца, после аварии получила больничный из расчета по минимальной зарплате, так как проработала в этой организации всего,1,5 месяца. Все лекарства я покупала за свой счет. Прошу вернуть мне денежные средства за покупку лекарств (чеки и товарные чеки могу предоставить), а также вернуть утерянный заработок.
  2. Я инвалид 1-группы в результате несчастного случая на производстве. У меня оформлены ИПР и ПРП. По какому документу я должен получать изделия медицинского назначения? 06.10.2017
  3. Каков в настоящее время размер оплаты расходов на посторонний уход пострадавшему на производстве? 13.03.2019
  4. Что является страховым случаем по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  5. На какие виды обеспечения имеют право лица, пострадавшие в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания?
  6. Имеют ли право на получение обеспечения в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» работники, получившие травму за пределами Российской Федерации на предприятиях стран СНГ (в том числе бывшего СССР)?
  7. Какие лица подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  8. Как получить скидку к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?
  9. Когда устанавливается надбавка к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний?
  10. На основании каких документов оплачиваются дополнительные расходы на обеспечение лиц, пострадавших на производстве, техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортными путевками?
  11. Возмещаются ли лицу, пострадавшему на производстве, расходы на проезд железнодорожным транспортом в купейных вагонах, в том числе в специализированных вагонах, приспособленных для инвалидов-колясочников?
  12. Обеспечиваются ли лица, пострадавшие на производстве, автомобилями с автоматической коробкой передач?
  13. Кто имеет право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая?
  14. Мой муж один из пострадавших при пожаре на производстве, согласно медицинского заключения травмы отнесены к тяжёлой степени тяжести. Есть акт о несчастном случае на производстве. Три месяца находился на лечении, погибшим Фонд выплатил положенные компенсации. Объясните, пожалуйста, почему троим пострадавшим не было единовременной и ежемесячных выплат от ФСС? Что для этого требуется?
  15. Пакет документов по несчастному случаю на производстве, копии их надо заверять?
  16. Какие документы страхователю нужно предоставить по несчастному случаю на производстве, и как все эти документы вам передать?
  17. По истечении какого времени вступает в силу решение о привлечении к ответственности или решение об отказе в привлечении к ответственности страхователя?
  18. Возможно ли получение компенсации стоимости самостоятельно приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение если это мероприятие прописано в Программе реабилитации пострадавшего в результате от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  19. Каким образом оплачивается дополнительный отпуск для лечения пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, направленных в санатории по путевкам выделенным Фондом социального страхования?
  20. Каким образом производится лечение иностранных граждан, работающих на российских предприятиях, при повреждении здоровья вследствие тяжелого несчастного случая на производстве?
  21. Кто является застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний?
  22. Как обеспечиваются лица, пострадавшие на производстве, протезами, протезно-ортопедическими изделиями, техническими средствами реабилитации и возможно ли получить компенсацию при самостоятельном их приобретении?
  23. На чей лицевой счет в кредитных учреждениях должны перечисляться суммы обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае смерти застрахованного лица, имеющим право на получение страховых выплат, являющимся несовершеннолетними (детей или их законных представителей)?
  24. Следует ли уведомлять о произошедшем несчастном случае на производстве?
  25. В каких случаях Фонд социального страхования оплачивает лечение застрахованного лица, получившего травму на производстве?
  26. Какое количество протезов в год может получить пострадавший вследствие производственной травмы?
  27. Почему я должен проходить ежегодное переосвидетельствование для оформления программы реабилитации пострадавшего (назначение лекарственных средств, санаторно-курортного лечения?
  28. Как можно вернуть деньги, потраченные на оплату лекарственных средств?
  29. Возмещаются ли лицу, пострадавшему на производстве, расходы на проезд к месту лечения на личном автотранспорте?
  30. Могут ли быть уменьшены в размере или полностью прекращены ежемесячные страховые выплаты, назначенные в связи с производственной травмой?
  31. Имеют ли право на получение страхового обеспечения в связи со смертью застрахованного его нетрудоспособные родители?
  32. Могу ли я претендовать на пересчет полученной единовременной страховой выплаты в случае переосвидетельствования и увеличения впоследствии степени утраты профессиональной трудоспособности?
  33. Возмещаются ли лицу, пострадавшему на производстве, расходы на проезд в санаторий при отклонении от прямого маршрута (заезд на море, к родственникам в другой город и т.д.)?
  34. Возможно ли пострадавшему на производстве самостоятельно приобрести протезно-ортопедическое изделие или техническое средство реабилитации и как в этом случае выплачивается компенсация за самостоятельное приобретение?
  35. Каков размер единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного лица?
  36. До какого возраста назначаются страховые выплаты детям погибшего в результате несчастного случая на производстве?
  37. Какие документы необходимо предоставить в Фонд социального страхования для возмещения расходов на приобретение лекарств, рекомендованных в программе реабилитации пострадавшего (ПРП)?
  38. Какой объём средств направляется на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2019 году?
  39. Какой объём средств направляется на финансирование предупредительных мер с численностью работников до 100 человек и если страхователь не использовал эти средства ранее?
  40. На какие мероприятия может быть направлена сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер?
  41. Какие документы необходимы для выделения средств на предупредительные меры?
  42. В каком случае возможен отказ в предоставлении государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер?
  43. Какой срок обращения за выделением средств на финансирование предупредительных мер?
Адрес:
440000, г. Пенза, ул. Московская, д. 19
Схема проезда

Телефоны Режим работы

Приёмная: (8412)59-06-00

Факс: (8412)59-07-47

Телефон "Горячей линии": (8412) 59-07-59

понедельник - четверг: 08:00-17:00

пятница: 08:00-15:45

перерыв: 12:00-12:45

суббота, воскресенье: выходные дни

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации